Filtro de barro

 A quem ache cafona ou ineficiente.


Mas o lindinho filtro de barro vintage, faz parte da cultura brasileira desde 1910. Quem inseriu essa belezura em nossa cultura foram os imigrantes portugueses e italianos foram eles que começaram a produzir esse modelo que vemos hoje.

Ele foi eleito o filtro mais eficiente quanto a purificação da água para consumo, devido seu processo de filtragem que se beneficia da gravidade.

Esse modelo deixa a água sempre fresquinha de uma maneira natural devido a porosidade da argila que faz a troca de calor, e em comparação aos outros filtros ele consegue deixar a água 95% livre de cloro, parasitas, pesticidas e metais, porém é necessário se atentar a manutenção e limpeza dele. A troca do filtro deve ser feita de 6 em 6 meses para garantir a qualidade de purificação da água.

Sem falar no custo-benefício já que sua instalação e manutenção é simples, tem em vários tamanhos e modelos agradando todos os gostos.
 
Eu gosto muito de ter esse lindinho na minha cozinha, porque além do seu charme e memória afetiva envolvida. 


Comentários

Postagens mais visitadas